05 ноября, 2014

ЗАПИСКИ НА ПОЛЯХ: 29 СЕЗОН MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA

Неделя моды — это высокая концентрация изящества, споров, красок, тканей, каблучков, знаменитостей, ценителей моды и размышлений о будущем индустрии. Неделя моды — это чекины, еле дышащий Shazam, фото в Insragram на фоне бренд-волла и видео с подиума. Представление новых коллекций сезона, пожалуй, самое противоречивое событие из всех существующих, что становится непонятно, развлечение ли это, забава, или все-таки мероприятие для профессионалов. В конце октября в Москве завершился 29 сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia, в рамках которого было представлено свыше 90 коллекций дизайнеров из России, Италии, Грузии, Америки, Украины, Испании и других стран. Звучит впечатляюще. Так давайте теперь разбираться, что мы получили, и что будет модно следующим летом. 


Mercedes-Benz Fashion Week Russia из года в год, из сезона в сезон растет и совершенствуется, привнося в свои мероприятия различные новшества. ''Старички'' и мастодонты русской моды, заслуживающие громких аплодисментов, нескромные дебютанты, поражающие своим воображением и фантазией, заморские гости и их видение прекрасного женского и мужского обликов... К этому стандартному программному списку добавилась деловая программа, претендующая на спасительный круг — Неделя Моды вырывается из развлекательного шоу в серьезные дебри индустрии. Такое развитие радует, безусловно и беспрекословно. 

Проработав в прошлом сезоне с Mercedes-Benz Fashion Week Russia и уйдя в fashion-индустрию с головой, у меня уже сформировался свой собственный пул дизайнеров, которым я отдаю предпочтение. Двадцать девятый сезон не стал для меня исключением — я следила за всеми показами, вычленяя для себя грядущие тенденции, а своих любимчиков ждала с особым трепетом, обдумывая после, как же будет выглядеть мой пост-отчет с Недели моды. Будет он не таким, как прежде. Я решила не разбивать материал на дни, рассказывать о каждом дизайнере и его коллекции, на этот раз разговор пойдет о тех, кто давно покорил меня своим творчеством, кто удивил и... нет, про разочарование не будем говорить. Ибо есть ли в этом смысл? 


Однако сначала о деловой программе. Считаю, это настоящий прорыв. Неделя моды теперь не только демонстрирует тренды, привозит зарубежных дизайнеров и помогает начинающим дарованиям заявить о себе и своем таланте, но и учит тех, кто увлечен модой, кто считает себя частью индустрии, а также блогеров (что ныне стали отдельным видом СМИ) искусству ''продавания себя'' (а это очень важно, если нет маркетингового образования или жилки), взаимоотношения между блогерами и брендами, создания коммерчески успешных коллекций, понимания и задавания трендов и многому другому. Это действительно высокая ступень в светлое будущее модного бизнеса в России. Русские не знают, что такое fashion-индустрия в профессиональном понимании. Это не просто тряпки и сумасшедшие деньги, это еще одна из отраслей, которая занимает определенную нишу в жизни практически каждого человека и экономики вцелом. Еще одно немаловажное событие — учреждение Российской Палаты Моды (Russian Fashion Council), целью которой является развитие отечественной модной индустрии, продвижение российских дизайнеров на мировой рынок, поддержка молодых талантов, а также помощь в организации собственного модного бизнеса. В состав Палаты вошли культовые люди отечественной моды — Слава Зайцев (кстати, отныне Президент Российской Палаты Моды), Александр Шумский (исполнительный президент РПМ и президент MBFW Russia) и Алена Ахмадуллина, Лена Карнаухова, Юлия Далакян, Елена Кулецкая (программный директор MBFW Russia), а также управляющий директор консалтинговой компании Esper Group Дарья Ядерная, которой я горжусь особенно. Это ли не подтверждение того, что данная ниша развивается и заполняется действительно профессионалами, а не держится на добром слове? В общем, считаю, что у российской моды есть будущее. И большое. Так что... Собчак нужно немного утихомирить свой пыл и перестать пиарить всевозможными путями свою любимую подругу. 


Но вернемся к тому, ради чего мы здесь собрались — самой Неделе Моды, ее участников и коллекциях, представленных на суд строгих критиков — простых смертных, вроде меня, которые будут носить их творения в будущем сезоне. Признаться честно, до начала работы в этой индустрии я всегда думала, что весной показывают летние коллекции, а осенью зимние, и каково было мое удивление, когда все оказалось с точностью до наоборот? И тут меня будто обухом ударило — это же насколько надо быть тонко чувствующим творцом, чтобы представить то, что будет актуально в будущем, как мастерски задаются и определяются тренды. Но за окном октябрь, холодный и пронизывающий, а на подиуме московского Манежа — жаркое лето грядущего 2015 года. Что новый сезон уготовил нам? 


Моим личным открытием и объектом восхищения стала представительница династии Зайцевых, внучка великого Славы, скромная, но талантливая девушка Маруся. И название у ее коллекции очень детское, нежное — ''Вино из одуванчиков''. Тот факт, что коллекция носит имя моей любимой книги, уже неплохо подкупил меня. Но на самом деле все наряды достойны типичного девичьего ''ХОЧУ'' — Маруся Зайцева представила лаконичные и легкие платья для юных девушек теплых пастельных оттенков с ребяческими принтами в виде рисунков клевера, чертополоха и других полевых цветов, не обошлось и без неожиданностей — например, ананасовой ряби на контрастной ткани. 

Это летящие платья, в которых можно пойти на пикник или на прогулку по магазинам с подружками, принтованные брюки и юбки, разбавленные спокойными топами, что вцелом делает образ на грани строгости и детской шалости. Такие детали подпитывают внутреннего ребенка, сидящего в каждом из нас, ведь даже в моде хочется играть! Поэтому, да, сложная драпировка, смешные принты, проверенные временем и ноской женственные силуэты, а еще нотки юмора — вот это дала Маруся своему зрителю и будущему модному сезону. Коллекция вышла коммерческой — это носибельная одежда, которую хочется приобрести в свой гардероб; она ориентирована на среднестатистического потребителя, который захочет себе такое девичье  платье с цветочками или оборками на подоле. И конечно, никуда без бомбы — абсолютной  звездой показала стала сумочка в виде гантели, которая в тот же вечер стала объектом желания у половины Москвы. Согласитесь, такой необычной детали не хватает гардеробу? Вывод: юмор и мода — друзья навек!







Показ Алены Ахмадуллиной ждешь всегда в каким-то трепетом — что же это будет на этот раз? Обычно дизайнер вдохновляется различными произведениями классиков, перенося потом словесное содержание в материальное — платья, пальто, сумочки, юбки и другие предметы женского гардероба. Если в прошлом сезоне это был Оскар Уальд и его ''Кентервильское привидение'', то в этот раз объектом вдохновения послужила... самовыдуманная сказка на современный лад. Даже оформление подиума попало под горячую руку Алены — так, в зале проросли сквозь пол деревья и пробилась зеленая-зеленая трава. Даже модели окунулись в сказку, будто они и не девушки вовсе, а лесные нимфы, которые прогуливаются по своим владениям, а мы, люди, просто подглядываем за их жизнью. 

В целом коллекция получилась весьма эксцентричной — дизайнер облачает моделей в полупрозрачные наряды, прикрывая все самое сокровенное длинной бахромой, но безусловное ''браво'' заслуживают платья из принтованной ткани — пионы, герань, алоэ, каштан... эти рисунки невероятно прекрасны, они достойны именоваться произведением искусства. Да и вообще складывается впечатление, что вся одежда — дар природы. Глядя на некоторые блузы или плащи, лично меня не покидало ощущение, что они выполнены из тонких листьев, растущих на деревьях, словно сама природа стала модным дизайнером. Алена Ахмадулина миксует в своей коллекции ноты спорт-шика, так популярного в последнее время, и задиристого ар-нуво с четкими линиями. Да, в этом чувствуется сказка, легкий весенний ветер и запах утреннего леса.







Кажется, Эстер Абнер знает, что необходимо всем девчонкам — красивое и яркое платье, в котором можно сразить всех. Именно их она и представила. Хотя, честно говоря, начало показа вызвало во мне некоторое негодование: почему так много белого, лето же, нужно больше красок! Но дизайнер разгонялся... Сначала полотно, потом размышления и яркая палитра цветов — зеленого, синего, красного... Вдохновение дизайнер черпала из... свадебных цветов и любви. И должна признаться, каждое платье влюбляет в себя.

Расклешенное, в пол, ''по фигуре'', с рюшами и сетчатым подъюбником, с декольте ''сердечком'' и золотой сеткой, символизирующей сплетение сердец и единство. Несмотря на мои заблуждения, основным цветом стал красный, яркий и насыщенный, пропитанный силой любви. Я бы назвала коллекцию праздничной, для особых случаев: для выхода на красную ковровую дорожку или собственную свадьбу. А почему бы и нет, для любителей рушить рамки платья Эстер станут идеальным решением. В общем, девочкам понравится. Лето будет ярким! 







Капсулы нынче на пике моды. Есть что-то классное и вдохновляющее? Надо скорее брать и делать коллекцию. Нет, точнее через свое ремесло попытаться выразить любовь к тому или иному объекту. Например, к смешным пингвинам из мультика Мадагаскар, ставшие главными героями новой коллекции Даши Гаузер. Они опасны и очень профессиональны, отважны и всегда на высоте, как всякий настоящий спецагент. Пингвины правят миром! Как и ''фраки'' обитателей холодных земель, наряды от Даши выполнены в черно-белой гамме: юбки, пиджаки, блузы, платья, смокинги напоминают стиль пингвинов и выполнены из бархата с атласом, имитирующих шерстку пташек. Даже брошь-аксессуар, контрастирующего кораллово-оранжевого цвета, выполнена в форме лапки птицы. 

Честно, часть коллекции сложно назвать носибельной — мне сложно представить, куда я могу пойти в блузе с объемными крыльями, как у летучих мышей, или в юбке в воланами по бокам (разве это не полнит?). Но больше всего лично на меня расстроила цветовая палитра. Да, я люблю черный цвет, он доминирует в моем гардеробе, но... зная талант Даши сочетать различные оттенки, восторгаясь ее предыдущей коллекцией с птицами-галочками, нынешняя просто ввела в замешательство — разве таким вещам не место в зимнем гардеробе, нет? Может, это какая-то путаница, но предыдущая коллекция явно могла сойти за летнюю, но никак не эта. При всей любви к Даше Гаузер, мне не хватило цвета, а посему коллекция потерялась на фоне остальных. 







Жизнь была бы скучной, если бы не в ней не присутствовали фрики, любители эпатажа и экстраординарные личности и события. Это же касается моды — обычные и типичные платюшки, рюшки, шляпки, сумочки и юбки набили бы нам оскомину, если бы не было таких дизайнеров, которые любят идти против общепринятых устоев и трендов. И Mercedes-Benz Fashion Week Russia дает жирный кусок мяса любителям чего-то необычного. В нынешнем сезоне продемонстрировали свое видение моды Лаборатория Моды Славы Зайцева, чьи наряды поражают своей футуристикой и некоторой отстраненностью от реальности — в этом есть какой-то космос. Не устают удивлять дизайнеры из CONTRFASHION — их пальто-матрасы из прошлого сезона еще долго не будут давать мне покоя, впрочем, как и нынешние коллекции — перья, шлемы, объемные элементы костюма в виде футляра, платья-шары и другие объекты желания Жанны Агузаровой и Леди Гага были представлены публике. Зомби-мода тоже не обошла стороной бренд 075 Юлии Цезарь, чьи модели с дьявольским взглядом и татуировками продемонстрировали режущую глаза ало-черную коллекцию для мужчин. Не думаю, что среднестатистический клерк или менеджер решится на такое. Стиляга и хипстер — да, он пропишет свитшот или шапочку с пальто в своем гардеробе. Да и Мэрлин Мэнсон оценит.







Но возвращаясь к моде носибельной. Бренд HL Araphanovi завоевала мое ''ух ты'' благодаря воздушным пачкам в пол с элементами декора и фотопринтами и рисунками на тканях. Сестры Арапхановы, дебютантки Недели, черпали свое вдохновение в образах кинодив ХХ столетия. Должна признаться, получилось женственно и очень по-голливудски, эдакая новая классика, переложенная на современный лад. Это яркие платья в пол для светский мероприятий и сетчатый джемпер в миксе в юбкой миди для работы и коктейля в конце дня. Не могу сказать, что вся коллекция вызвала экстаз, ведь для наряда с дельфином очень тяжело придумать повод выйти в свет, но пышные юбки с висюльками и строгим топом — сразу ДА! Считаю, для новичков коллекция очень даже хорошая. 







Дитя Melon Fashion Group бренд Zarina из сезона в сезон балует зрителей показов привлекательными сотрудничествами и яркими коллекциями. В этот раз послом и музой стала прекрасная Наталья Водянова, модель и филантроп, активный общественный деятель и мама четырех детей. Сотрудничество с Ренатой Литвиновой и Натальей Водяновой идут бренду на пользу и вызывают желание зайти в магазин. Ибо у меня всегда были неоднозначные отношения с Zarina — вот рановато мне еще такие вещи носить, рановато. А тут магия харизм прекрасных женщин вылилась в не менее прекрасные вещи. 

Легкость, нежность и классика — я бы так описала коллекцию сезона весна-лето 2015. По закону жанра на тканях расцвели цветочки и пробились листочки — платья, брюки и юбки будто выполнены из природного материала. Немного богемы и шика придала тюль, используемая для пошива юбок, но при этом дизайнеры разбавляют все это тонким ребячеством, добавляя нашитые ромашки поверх. Мой абсолютный фаворит — полупрозрачное летнее пальто из органзы — оно будто бы есть и вроде его нет, но этот тонкий налет элегантности заставляет играть образ яркими красками лета. Да и в принципе от каждого наряда веет летом. 




Показ Zarina поделили на две части: основная коллекция и капсула от Натальи Водяновой, одежда которой украшена детскими рисунками подопечных фонда ''Обнаженные сердца''. Это уникальный проект, ''Мода со смыслом'', направленный на привлечение общественного внимания к ограниченным, нет, особенным людям, которые тоже могут творить и мечтать. Птички, солнышко, девочки, дети и рыбки — это тот самый случай, когда детское видение становится шедевром. В коллекции доминируют легкие пастельные оттенки розового, голубого и зеленого, цвета детской нежности и невинности. Можно однозначно сказать, что это великолепно. Zarina превзошли себя. 




А вот Ma Ya продолжает исследовать тонкости Востока и его культуры. Мария Дидарова и ее творения — это магия и философия бытия, выраженная в одежде. Весной наступит ''Рассвет'' — именно так дизайнер назвала свою коллекцию. В это время суток восточные пейзажи особенно прекрасны — горы кажутся черными, как смоль, и только на горизонте зажигается огонь восходящего солнца. 

Новая коллекция это микс нежности и чистоты человеческой души, познавшей блаженство: летящий шелк и тонкая органза, подобно легкой дымке, обнимают фигуру, оберегая ее от внешнего воздействия. Черный сочетается с золотом, и венчается этот союз ''золотыми куполами''. В этом чувствуется какая-то мудрость и возвышенность. Мария Дидарова использует уже ставшие традиционными нашитые аксессуары-жемчужины и тюрбаны. Полной гармонии достигаешь не только при взгляде на сами костюмы, но и погружаясь в глубокий транс при звуках мантр, звучавших в зале, где проходил показ. Считаю, Ma Ya сделали достойное шоу и коллекцию. 







Дизайнер бренда Laroom Евгения Легкодымова всегда подкупает меня своим немного девичьим и наивным взглядом на моду. Если в прошлом сезоне ее белоснежные чепчики и теплые платья глубоких цветов влюбили в себя без остатка, то в весенне-летней коллекции веет настоящей весной, той самой, когда хочется наряжаться и ходить на свидания. В рамках городской моды Laroom интерпретирует различные культуры. Косынки, клеенчатый принт, сумки-котомки — это навевает дух советской моды, вызывает ассоциации с комсомолками, спортсменками и просто красавицами. Только это не укутанные в бесформенные тканевые одежи некто, это раскрепощенные девушки, трансформируемые под ритмы 21 века. Кроп-топ и юбка карандаш с озорным просветом на теле, игривый компинезон в стиле pin-up и накинутый поверх тренч без рукавов, супер-мини с обманкой — тюлевой юбкой миди в нашитыми цветами и киношные маленькие черные платья — новая коллекция помогает девушке раскрыть ее соблазнительную сущность, не делая ее образ вызывающим, наоборот, очень чувственным и желанным. 







Мой абсолютный фаворит — Гога Никабадзе. Каждая его коллекция — настоящее сокровище для гардероба. Как и любой художник, живущий в прекрасном крае, он черпал свое вдохновение в прекрасных морских закатах родного Батуми, выплеснув на подиум Mercedes-Benz Fashion Week Russia свою волну чувств

Глубокие краски морских волнений и небесных танцев с предзакатным солнцем, переливы теплого песка и цветущие сады Батуми стали доминирующими оттенками в коллекции сезона весна-лето 2015 грузинского дизайнера. Это мини-платья и комбинезоны, платья в пол из легких и воздушных тканей, шелковые юбки и топы в которых можно исследовать города во время путешествий, а также линейка вечерних туалетов и невероятной обуви (чем не каждый дизайнер может похвастаться), достойных главных ковровых дорожек. Утонченность, элегантность и легкий налет сексуальности вложены в каждое платье цвета спелой вишни и сине-черной черники. Мне нравится, что Гога мешает европейский шик с восточным колоритом, оставаясь верным самому себе из сезона в сезон, не уходя в массовые веяния моды. Он особенный, в его платьях чувствуешь себя женщиной. Гога Никабадзе — это one love. 







Спят усталые игрушки, книжки спят, одеяла и подушки, а еще забавные костюмы-пижамы от Ria Keburia ждут ребят! Мода на пижамный стиль давно завоевала любовь публики: в таких костюмах чувствуешь себя комфортно, даже обещание ''выспаться'' становится более уверенным. Но шутки в сторону. Дизайнер любит эпатировать публику. Если в прошлом сезоне он играл с милитари стилем, то в этот раз явно впал в детство, перенеся рисунки игрушек на ткани. Over-size, прозрачность, андрогинность и ребячество стали основными чертами весенне-летней коллекции. Назвать ее носибельной сложно, но некоторые элементы, вроде свитшотов с облачками и клетчатых платьев, заслуживают внимания и хотения. Цветовая палитра спокойная, приближенная к детским воспоминаниям — чистым, нежным и немного наивным. 







Дорогу Петербургу! Бренд Pirosmani by Jenia Malygina продолжает демонстрировать темную сторону культурной столицы. Сложные формы и драпировки, асимметрия, свободный крой, игра цвета и выход за традиционные рамки моды. Женя Малыгина словно создает свою культуру — беженцев повседневности и привычного стиля. 

''Затмение'', а именно так называется новая коллекция, заставляет человека оторваться от реальности и уйти внутрь себя, исследовать потайные уголки своей души. Это сизая рябь, нанесенная на ткань, полупрозрачные сетчатые просветы на плотном черном полотне, галлюциногенное размывание цветов и яркое вкрапление красного — в этом есть какой-то психодел, но такая нестандартная мода привлекает внимание публики, а еще отражает двуликость города на Неве — да, красивый, где-то пафосный и сияющий, но темный и загадочный ''под кожей''. Именно такой же стала коллекция весна-лето 2015 дизайнера бренда Pirosmani — затмение из Петербурга имеет необъяснимую притягательность.







Единственная вещь, способная растопить мое сердце и заставить страдать по ночам — красивое платье. Следующие три дизайнера просто убили меня наповал, когда вывели своих моделей на подиум в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Американец Tony Ward заставил всех поверить, что главное украшение женщины — роскошное платье, представив зрителям впервые за всю историю модного дома pret-a-porte коллекцию вечерних туалетов. Если гимн Великобритании призывает Бога хранить королеву, то я настаиваю на том, что Вселенная должна хранить платья и талант Тони Ворда

Его образы — переложение жизни, дыхания, воздуха мегаполисов, их высоток и узких улиц в материальную форму. Изящные силуэты, дорогие и ''богатые'' ткани с инкрустацией из жемчуга, камней и страз, дерзкие мини, игривые миди и женственные макси — все самое лучшее вложено в коллекцию прославленного дизайнера, чьи наряды выбирают Рианна, Пинк, Пэрис Хилтон и многие другие селебрити. Мне сложно описывать каждое платье, этот показ просто нужно увидеть. Но одно можно сказать со сто процентной уверенностью — эти наряды достойны называться лучшими среди лучших, и каждая женщина, выбравшая такое платье, автоматически становится королевой. 







О Юле Прохоровой и ее Модном Доме Beloe Zoloto я могу говорить бесконечно: то ли это сакральная связь наших имен и любовь к модному искусству, то ли банальное ''она умеет делать идеальные платья''. Но могу признаться честно, я ждала чего-то невероятного, особенного, чего-то в стиле Прохоровой и... прогадала, когда началось шоу. Дизайнер ломает стереотипы, сложившийся образ милой барышни, шьющей наряды для таких же барышень. Несмотря на всю нежность коллекции ''Impulse'', ее исполнение бросает вызов обществу — она не такая, какой мы привыкли ее видеть. 

Большинство критиков и журналистов едины во мнении — Юлия Прохорова осталась верной себе. Они слепы, заявляю я. Осталась только бесконечная женственность и история, в остальном дизайнер словно заново родилась для мира моды. Отсюда мотив Благовещения в рамках показа — выпуск птиц из клеток, которые, кстати, присутствовали в оформлении подиума (отдельное браво, ибо каждое дефиле Прохоровой — это настоящее театрализованное представление с шикарными декорациями). Она выпархивает из рамок моды, взмывает ввысь, чтобы показать свою особенность, невероятную красоту и иной взгляд на женский гардероб. Можно ли назвать коллекцию под название ''Прорыв'' знаковой? Абсолютно! Юлия Прохорова и ее бренд Beloe Zoloto вырываются вперед, растут и развиваются. Легкие кружева, невесомые перья, летящие ткани, выдержанные в светлой гамме с вкраплениями цветочных принтов и фирменного, ярко-алого цвета, ставшего визиткой карточкой Модного Дома, стали главными героями коллекции. Еще Прохорова дала Москве очередной объект вожделения — ярко-розовую шубу, которая, как мне кажется, попала в wish-list большого количества модниц. Я приятно шокирована, я влюблена в дизайнера и его творения еще сильней, я заявляю, что это лучший показ сезона!







Закрывать Mercedes-Benz Fashion Week Russia выпала честь еще одному моему фавориту — Игорю Гуляеву, чьи показы из сезона в сезон бьют все рекорды по посещаемости. Новинка ''Nouvelle Epoque'' — это коллекция-признание в любви к женскому телу, его изяществу и возможности преображения за счет маленькой детали — великолепного платья. В эпоху андрогинности, унисекса и размывания границ между мужским и женским, Гуляев делает поклон слабому полу, создавая неповторимый облик королев сердец. 

Утончённость, женственность и изящество — вот те идеалы красоты, триада, характерная для конца XIX — начала ХХ веков, которые Игорь хочет утвердить в новом времени, перенося их в свои платья. Здесь нет места простоте, здесь есть только разгул фантазии и сила притяжения — в такую женщину хочется влюбиться. Великолепные наряды Гуляева выполнены из дорогих тканей с множеством подъюбников, придающие юбке пышность, в некоторых дизайнер использует шлейф, а еще добавляет обязательный элемент — пояс из ткани или кожаный ремень для акцента на талии. Основным цветовым ансамблем остался черный, серый и белый цвета, который разбавляют оттенки голубого неба, прохладного питерского солнца и туманная вуаль садов и парков нашего города на Неве. И если за всю Неделю Моды мы увидели различные дизайнерские решения, — абсурдные, милые, классические, романтичные, — то Гуляев, закрывая сезон своим шоу, показал, что новая эпоха пройдет под началом нежной и страстной розы, а посему никакие игры с модой никогда не убьют самое главное — великую женскую притягательность и сексуальность. 







Ну что же, очередная Неделя Моды прошла, причем весьма успешно, будучи богатой на открытия новых имен и невиданных сторон таланта некоторых дизайнеров. Приятно заранее знать, что будет висеть в наших гардеробах уже в ближайшее время. Но что самое главное — заметен значительный прогресс отечественной моды — наши дизайнеры готовы дать фору своим зарубежным коллегам. Да и Mercedes-Benz Fashion Week Russia не стоит на месте, а развивается, не только давая публике масштабное и зрелищное шоу, но и поучая ее, профессионалов и будущих профи всем тонкостям fashion-индустрии. Мне кажется, мы на пороге новой эпохи. Наверное, не зря коллекция с таким же названием закрывала Неделю Моды. 

2 комментария:

  1. Очень интересный обзор и коллекции просто шикарные)
    http://anastasiasaade2014.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, коллекции вышли великолепными. Из сезона в сезон все лучше и лучше!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...