27 мая, 2017

ЗАПИСКИ ЭГОИСТА, ИЛИ ЖЕНЩИНА, ПРИКРОЙТЕСЬ!

Открыла очередной магазин — похвалилась. Заболела — поделилась с миром и выклянчила толику жалости. Сгоняла в Лондон, Париж — непрозрачно намекнула, что отдыхать там хорошо. Рассказывать о себе в социальных сетях стало нормально — мы делимся с определенным кругом лиц тем, что у нас происходит и шлем им импульс, мол, я вон какой молодец. Ну и вообще... «Я ж блохер! А я пиарщик! А я ивэнтщик!» А потом тебе говорят, что ты социальный эксгибиционист... Так, постойте, я протестую! 


Кого не пугали дядькой в макинтоше, раскрывающим плащик в самый неподходящий момент? О, а эти шалуны в метро, размахивающие своими бубенчиками? Про сильный пол с нарушением и желанием оголяться на публике мы слыхали и видали, и конечно, про себя осуждали, ругали, боялись. Но потом, в 21 веке, случился переворот: голые платья, жопосэлфи, обнаженочка-запрещеночка и множество других секси, а порой не очень шмекси приемчиков, демонстрируемых дамами в социальных сетях — так разве не это современный эксгибиционизм? 

Недавно делали мероприятие, сидели с другом в сторонке и обсуждали профвопросы, говорили о вирусной рекламе и механиках продвижения. И вспомнили недавний бум в смм-тусовочке: девушка выложила в Instagram фото процесса шпили-вили, сопроводив это подписью, мол, меня тут ублажают, а вы чем занимаетесь, лузеры? Ржали долго, ибо вирусняк и мемасик получился отменный, а вот с подругами посочувствовали лежащему в кадре и томно смотрящему в объектив фронталки бревну — видимо альфа-самец, чей передок/задок мелькнул в кадре, инструментом владеет не особо виртуозно, а процесс настолько скучный, что у мадамы появилось время чекнуть Instagram и запилить скучающую фотку. А во время хорошего секса на это время нет, инфа сто проц. 


Потом еще лучше. Подруга кидает скриншот, что соцсетка рекомендовала ей подписаться на некую мадам икс. Она интереса ради пальнула ее Stories, а там фото женского оголенного попца, раздвинутых ног и расположившейся головы с короткой стрижкой меж них. Оргазмирующие кайфушечки продолжаются! И намек предельно ясен и понятен: завидуйте, лишенные блаженства секса, старые девы! Но... Подождите... Когда это интим, процесс близости вышел за рамки спальни двоих и стал достоянием общественности? Хотя о чем это я говорю... Сколько лет порнухе? Ее уже легализовали, да? Или я опять все пропустила? 

Культ сексуальности в разное время воплощался по-разному. Когда-то оголенные щиколотки и снятые на людях солнечные очки были равны обнажению на людях, а мини каралось цоканьем и присвистыванием. Но с другой стороны это нормально — каждая женщина хочет быть привлекательной, она посылает импульсы самцам, надеясь на их возбуждение и продолжение... в коленно-преклонной. Однако не перегнули ли мы палку, дамы? Феромоны, шарм, флирт — херня все это! Сейчас сиськи и жопа решают все! Ибо: Хочу больше лайков! Больше спермотоксикозных самцов в комментах! 


Вышли мы как-то поздно из офиса с моей руководительницей. Говорили о блогах, популярности и способах продвижениях. Я, как умная и благовоспитанная институтка, говорила о таргетинге, попадании в ядро целевой аудитории и нативной рекламе, а мне в ответ мой наставник и говорит: «Юлька, чтоб стать популярной в Instagram, надо задницу да грудь голую показывать! И лайки, и популярность посыпятся августовским звездопадом!» Она тогда села в свою машину, я осталась одна на стоянке, вспомнила все профили популярных и релевантных нашему бренду блохеров и километровые простыни комментариев: «Вот это чикуля!», «Я б вдул!», «Хочу тебя!», «Горяча!», «Натяну тебя!» и прочее, и прочее... Не, варик, конечно, интересный... В рекламу можно деньги не вкладывать, забить на свою ЦА, а обнажить попец, грудинку и — вуаля! — ты звезда Instagram! Попыталась представить, как становлюсь популярной: изгибаюсь в выгодной позе и надуваю губы, чтобы уж секси до конца, и... шмякаюсь на пол. Ибо гуттаперчивость в этом деле ох как важна! Как, впрочем, и понятие собственного достоинства. Со стоянки бежала с испуганными глазами и мыслями о том, что такой эксгибиционизм чреват постоянными походами в спортзал, дружбой со штангой, приседаниями и... фотошопом. Ну, чтоб наверняка! А я такая ленивая и скромная... 

Оголяться — это нормально. Я не ханжа, клянусь! Теперь не удивляешься, когда очередная звиздуля вышла на ковровую дорожку, ветерок дунул, а в кадр попал — хорошо, если выбритый / проэпилированный — центр Вселенной, жемчужные врата. Или это будет платье, прикрывающее тело всего чуть-чуть, но намекающее явно и жирно, что буфера что надо. Кто виноват? Ким Кардашьян, демонстрирующая себя после душа в неглиже со звездочкам на писюне и сосках? Или ее последователи, расплодившиеся в Instagram, кто не мыслит и дня, чтобы не опубликовать высокоморальную запрещеночку? Да виноваты, наверное, все. Ведь мужчин, как нам казалось, привлекает сексуальное тело, а не мозги и какой-то там внутренний мир. А потому декольте, пара коктейлей и в жертва уже в горизонтальном положении с полночью. 




Читая очередной опус на тему моды, блогинга и наглости некоторых блохеров, наткнулась на интересную статью. Автор пишет: «Вообще потребность сообщать важную информацию миру пропала столь же скоро, сколь социальные сети нового поколения стали главным триггером коммуникации. Помню, как Франка Соццани сказала: "Люди сегодня настолько хотят показывать миру себя, что понимаешь, насколько они одиноки". Одиночество заполонило все и даже подменило моду...» У нас и мода стала пошловатой, да и люди пустились во все тяжкие. Но это уже излишняя романтика жителей мезозоя, как мне однажны сказал молодой психолог. Просто я старая... И вроде бы несет душком диссонанса от вышеупомянутых строк: ну какое одиночество и фотографии секса в прямом эфире? Все ж окей? В том и дело — мы кичимся тем, что мы имеем, мы считаем, что в жестоком мире, где правят бабло, смартфоны, а конкуренция на рынке мужиков и баб ох какая высокая, нам важно показать, что мы красивы, богаты, успешны. Что мы не одинокие кошатницы, потребляющие винчик в одну каску по пятницам, а у нас есть владелец нефритового стержня, который периодически подкидывает веники из роз и ублажает. Что мы всегда при бровях и губах, а прыщей и плохого настроения ну просто не существует. И получается выдуманный, пластиковый мир, где все такие офигенные Кен и Барби, что становится тошно. Хочется в тайгу к Агафье. 


Мужики жалуются: все бабы — шкуры шкурами! Им вечно что-то надо: то сумку, то цветы, то походы по рестикам, то Мальдивы! Всё, ноу лав! Чувств нет, есть только взаимовыгодное партнерство и желанная позиция содержанки. А бабы, пустив в ход тяжелую артиллерию силикона и оголеночки, не понимают, почему их называют шлёндрами. Короче, видимо одни поскромнели, а другие наоборот — раскрыли свою тру сущность пугающую мужиков

Нет, обнаженка, как искусство, прекрасна. Я видела фотосессии в стиле ню, и это было красиво. Это раскрытие женщины, обнажение её женственности, демонстрация её чувственности, которые не возбуждают и заставляют бежать скорее за банкой вазелина, а скорее вызывают восхищение. Иначе представьте, как тяжело работалось бы фотографам-мужчинам? 


И все-таки... Что важно для мужчины? Голая жопа и сиськи? Или что-то другое? Как понравиться тому, кто сводит тебя с ума? Разве в нас, женщин, не влюбляются за то, какие мы есть? Иногда в глупеньких, иногда в наивных, иногда в сильных, иногда в слабых, иногда в очаровательных, иногда в беззащитных... Чтобы не было этих понтов, дешевой демонстрации якобы чувств и отношений на всеобщее обозрение. Чтобы это было между двумя. Чтобы по-настоящему. Поэтому общественный вердикт про мой социальный эксгибиционизм считаю неправомерным. Да, рассказываю про работу и путешествия, иногда пишу мерзкие пасквили про мэ и жэ, публикую фоточки с грустными цитатками и песенками, намекая на свое прескверное или излишне романтичное состояние, настроенное поскучать и пострадать по одному объекту. Но никаких лобызаний, голых жоп, свадебных и беременных фото! Нет, никогда! Ибо это только мое. А соцсетям оставим картинки котиков и тупые фразочки. Какая же я скучная и нудная... Не видать мне популярности! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...