02 августа, 2014

DRESSИРОВКА РУССКОЙ КЭРРИ БРЕДШОУ

Без преувеличения скажу, что ''Секс в большом городе'' стал для меня практически судьбоносным сериалом, определившим все роли в моем театре абсурда, как говорится. Любовь к туфлям — есть. Страсть к шопингу — есть, еще какая. Любитель моды — есть, ибо fashion is my profession. Работа журналистом-колумнистом — ну а чем мой блог хуже? Уж не знаю, так сложилась судьба или легли карты Таро, но окружающие твердят без умолка: «Ну ты прямо Кэрри Бредшоу русского розлива!» Хм, а в этом сравнении что-то есть...


DVD-диски со всеми сезонами, а также пересмотренный на сто раз весь сериал по какому-то развлекательному каналу, походы на премьерные показы полнометражек, огромный гардероб с полочками, где выстроилась коллекция туфель... Чего-то явно не хватает. Мистера Бига? Хм, а нужна ли мне такая запутанная история? Да и есть у меня такой ''Мужчина мечты'', который редко, но метко устраивает мне встречи с цветами и походами в ресторан. Так, и все же, чего не хватает до полного набора? Платья! Да, именно! Не хватает настоящего платья в стиле Кэрри! 

Множество девушек вдохновлялись образом Кэрри Бредшоу — она яркая, смелая, немного инфантильная, всегда смешная и, конечно, стильная. Если обувь, то только на каблуках., желательно Манолос, но можно и закосить под них. Сотня маленьких сумочек и различных аксессуаров. Платье? Хм, может быть, что-то вечернее, в пол? Или пушистую пачку? Ну, как в заставке сериала? Нет, здесь нужно что-то другое... Такое же необычное, немного проиворечивое и многогранное, как она сама... А такое бывает? В общем, искали-искали уникальный стиль малышки Кэрри и... нашли! 


Как же я ненавижу ступеньки... Этаж, второй, второй с половиной... Когда же пятый? Боже, это сродни подъему на Триумфальную арку в Париже или Исаакиевский собор в Питере. Вдох-выдох, ползем дальше... Чертова мазоль выдает за подбитого солдата шпилечного фронта — хромаю. Но дресс-код обязывает — летнее платье и каблучки, как Патриция Филд наказывала. Пятница, жаркая питерская пятница, звонкий смех, заводная музыка, веселящие коктейли Cosmopolitain, разговоры о моде, благоухание цветов, вспышки камер и много-много платьев. Это не просто светский вечер в шоу-руме Три сестры, это знакомство с гардеробом героинь культового сериала ''Секс в большом городе''

Дизайнер Ксения Уж, признавшаяся мне, что раньше никогда не увлекалась сериалом и двумя полнометражками, решила создать коллекцию платьев, полностью отражавшую игривость Кэрри, мягкость Шарлотты, страстность Саманты и сдержанность Миранды. Как говорится, посмотрела, переспала с этой мыслью, села за машинку и сотворила. Так явилась модному питерскому миру коллекция ''Dress in the city'', состоящая из четырех платьев. Что из этого вышло? А давайте по порядку. 


Шарлотта. Милая, обаятельная, стеснительная, в чем-то немножко ханжа, но, как говорится, в тихом омуте черти водятся. Легкое платье с цветочным принтом, целомудренной длиной и с... соблазнительно открытой спиной. Шарлотта, дорогая, да вы шалунья! Но в этом вся прелесть платья — ни капельки не скучное, а с небольшим бонусом-сюрпризом. Специально для тех, кто рискнет обернуться вслед. 

Саманта. Острая штучка, эдакий жгучий перчик под кожицей сладкого персика. Платье в стиле этой героини выполнено как сарафан — свободного силуэта, на толстых брителях- завязках, которые можно самостоятельно регулировать по своему желанию. На груди небольшой разрез, так что здесь можно ''играть'' — все зависит от настроения и степени желания соблазнения. Но, черт возьми, в этом наряде просто невозможно не остаться незамеченной!

Миранда. Строгая и невозмутимая, большой начальник и ''огонь'' в отношениях — это соединение воды и огня, сочетание не сочетаемого. Но она такая, какая есть. А посему — быть приталенному платью с необычным принтом — смешение синего, голубого и оранжевого. Правда, можно убрать ремень с талии, тогда наряд превратиться в платье-рубашку, будто снятую с плеча бойфренда, что тоже весьма привлекательно. 

И последняя — Кэрри. Она любит экспериментировать с внешним видом, не боится перемен и всегда выбирает отличные от других наряды. Как и сама героиня в сериале, ее платье в коллекции ''Dress in the city'' стало настоящим бриллиантом — оно не просто необычное, оно в себявлюбляющее! Почему? Во-первых, оно ассиметричное: одна рука открыта, другая скрыта под ''опахалом''. Во-вторых, это несколько нарядов в одном: платье, больше похожее на конструкцию, можно носить по настроению на разные стороны (то есть менять, какая рука будет скрыта), а также использовать как юбку или сарафан свободного кроя. Кажется, Кэрри всегда любила одну вещь трансформировать в другую... Что ж, здесь эта маленькая хитрость героини проявила себя во всей красе. Но самое главное — это платье безразмерное! Серьезно. В нем можно ходить в своих разных весовых категориях — оно задрапирует все ненужное, пока то самоее лишнее полностью не сошло в спор-зале. В общем, вещь очень и очень универсальная, а еще многофункциональная! 


Наблюдая за презентацией-дефиле, мне ясно виделись все четыре героини. И не потому, что девчонки прикрывали лица вырезанными портретами Сары-Джессики Паркер, Синтии Никсон, Ким Кетролл и Кристин Девис, просто вся коллекция была пронизана духом амазонок Манхэтенна, любительниц коктейля Cosmopolitain и глянцевых журналов мод. Если бы передо мной выстроились все четыре девушки в этих платьях, не называя свою героиню, мне бы удалось без ошибок определить who is who. Ведь каждая по-своему оригинальная и индивидуальна. А если зритель практически с закрытыми глазами угадывает, кто перед ним, то можно без возражений признать — коллекция ''Dress in the city'' удалась. 

Мое внутреннее супер-эго (альтер отдыхает где-то на Багамах и пишет книжки о любви — что за романтичная особа), потирая ручки и подтирая слюнки, намекало мне, что коль назвалась Бредшоу русского разлива, то и лезь в кузовок, ой, в примерочную, чтобы до конца облачиться в образ несравненной Кэрри. И... Село, как влитое, будто бы всегда было моим! Не хотелось отходить от зеркала — мне нравится этот фасон. Я нравлюсь в этом платье сама себе. Кажется, мне удалось усмирить свое супер-эго — dressировка прошла отлично!




Какая боль от мазолей, какие проблемы и оставленный на работе ежедневник — все ничто, когда ты погружаешься в мир не знающего покоя Манхэттена, пьешь прохладный Cosmo и танцуешь под Мадонну и Майкла Джексона в платье твоего супер-эго. Как писала Эрика Джеймс, моя внутренняя богиня сияет так ярко от счастья, что могла бы стать настоящим диско-шаром. А ведь так и есть, когда проводишь вечер пятницы в компании отличных людей. Всем коктейлей! И красивых платьев. Ох уж эти девочки...

4 комментария:

  1. Мне платьице полосатое, будьте добры! Очень понравилось:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, тебе Миранда ближе по духу? :) Да, классное и универсальное!

      Удалить
  2. ... пожалуй мне стоит пересмотреть sex and the city... сегодня же начну:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я теперь каждый вечер смотрю :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...