10 мая, 2017

ДРУГИЕ

Я слышу тебя. Я вижу тебя. Главное — я чувствую тебя. Тысячи холодных ночей и извилистых километров разделяли нас, закаляя нас, испытывая выдержку и уча смирению. А теперь… Ты рядом. И пазлы нашей мозаики складываются в четкую картинку. Я знаю, это не игра. Ты здесь. 


Тонкие пальцы пробегают по щетинистой щеке. Тебе это нравится. Уголки губ складываются в блаженную улыбку — при свете луны она выглядит как первые лучики скрывшегося за тучами весеннего солнца: такая же светлая, теплая, долгожданная. Пальцы утопают в твоих волосах. Ты забавно морщишь нос. Тебе щекотно. Ты настоящий... 

Я чувствую тепло твоих рук. Шероховатые ладони касаются поверхности моей руки — сладкая истома пронзает насквозь, нанизывает каждый сантиметр кожи, доводит до исступления. Нам кажется, что время остановилось. И в этой вселенной есть только ты и я. Словно Бог щелкнул двумя пальцами и все исчезло. Темнота. Существует лишь холодный сумрак, в котором светятся две звезды — два наших сердца. Они бьются в унисон, напоминая звуки метронома. И все утонувшие во мраке знают, что жизнь есть. 

Теперь я вижу твое истинное лицо: с легкой грустью и тоской в глазах. Чуть заметные морщины в уголках глаз оттого, что ты часто закрываешь глаза, в надежде однажды открыть их и увидеть нечто новое. Но у тебя это никогда не получалось. Ты сотни раз пытался убежать от реальности, почувствовать вкус другой жизни, и каждый раз упирался в глухую стену непонимания, неприятия. И как же тебе хотелось вкусить ее, словно запретный плод, чтобы впиваться в нее с жадностью зубами, стараясь отхватить как можно больше. Сок жизни должен стекать с твоих тонких губ, придавая силы двигаться дальше. Но это всего лишь воображение, какая-то глупая затея, лишенного всякого разума и смысла, правда? Убежать невозможно. Возвращаясь в осточертевшие четыре стены, ты говоришь, жизни нет. Ты канарейка в неволе. Канарейка в золотой клетке. 

Однажды ночью, во время наших сумеречных бдений, ты мне рассказывал, что только высоко в небе можно достигнуть свободы. Там открываются горизонты и стираются границы, ты паришь над всем, владеешь всем, ты — все. Там есть то, чего тебе так не хватает в этой опостылевшей жизни - свобода. Но слишком много балласта привязано к ноге. Есть крылья, но ты не можешь летать. 

Светает. 

- Нет, не проси остаться. 

Крепкая мужская рука пытается поймать меня за запястье. 

- Шшш, это не последняя встреча. Я вернусь. Под покровом ночи. Когда мир забудет о нашем существовании и звезды на небе укажут путь к тебе. И все как в первый раз: умиротворенная улыбка, бездонные глаза, еле заметные морщинки, изящные руки с рельефными венами, трехдневная щетина… 


Утро. Солнце поднимается над зеркальными высотками, оповещая людей о начале нового дня. 

Распахнутое окно. Дуновение ветра. Легкая шифоновая занавеска танцует танго с бродячим ветром. И шепот тонких обветренных губ: «Как жаль, что ты всего лишь сон… С тобой я чувствую жизнь…»

И колесо вертится по новой. Вновь холодная постель. Вновь пустой и бестолковый голубой экран. И пустота. Сжирающая пустота, которую так хочется вырвать, но она навечно припаяна к твоему сердцу. Если только вырвать и его? 

Ты ненавидишь свет. Боишься его. Поэтому всегда скрываешь свои прекрасные голубые глаза за дымчатыми стеклами. Днем жизни нет. Она начинается ночью. В светлое время суток ты просто существуешь. 

Время продолжает свой бег. Рассвет сменяется дневным солнцестоянием, плавно переходящего в закат огненного шара за горизонт. Тик-так, тик-так – тянули унылую песню часы. Стук-стук – подпевали удары сердца. Как долго… Бом-бом – напольные часы оповестили о наступлении полуночи. Город уснул. Занавески вновь начинают танцевать под шепот ночного голоса. 

- Это ты?

Ты не можешь видеть меня. Только ощущаешь. Сейчас я стою за твоей спиной, мои руки на твоих плечах. Чувствую, как по твоей спине пробежали мурашки. Ты боишься? Не веришь? Действительно, как можно общаться с тем, кого невозможно увидеть, невозможно услышать?

- Встань передо мной! 

Рукой пытаешься ощутить хоть что-то материальное в душном воздухе ночного мегаполиса. Интуитивно или случайно, ладонь касается моей щеки. В ответ я кладу свою кисть сверху. 

- Ты вообще существуешь? Или я сошел с ума?

По шероховатой коже мужской руки скатилась живительная капля — хрустальная слеза. Только так я могу ответить. Это единственное, что имеет форму. Пальцы смыкаются замком на талии, уже никуда не хочется тебя отпускать. 


Вселенная погрузилась во мрак. Люди проводят свое время в постелях, ожидая, пока Бог напишет для них сценарий нового дня. И среди этого затишья горят два огонька. Всевышний всячески пытался погасить их. Заставить жить по своим правилам. Но как он ни старался стереть их, рассоединить и уничтожить, два пламени продолжали гореть в сумраке жизни. Это и есть вечный огонь. Огонь борьбы, свободы, любви. И никакая сила не способна разрушить этот союз. Даже Господь Бог. 

Рассвет. Теплые лучи солнца проникают в комнату сквозь открытое окно. Время. Пора. Преломлённый желто-розовый свет, озаривший помещение, какой бывает только раз, на одно мгновение показал мой облик. И опять только пустота. 

- Как бы я хотел увидеть тебя еще раз… Твои серые испуганные глаза. Загадочную улыбку на милом лице. Взъерошенные волосы. Теперь я знаю, что ты есть. Не покидай меня... Прошу…

Грань между безумием и реальностью потеряла четкие границы. 

Кто мы? Люди? Выдумка? Кто-то или никто? 

Вся жизнь проходит в ирреальном мире. 

Прохладный ветер ворвался в белую комнату через открытое окно и лишь один вопрос — почему? 


Нам не дано выбирать или менять наши жизни. Мы все заложники судьбы, марионетки в руках Бога. Сопротивление, пожалуй, бесполезно. Но что если бунт внутри готов вырваться наружу и начать тяжелую схватку? Биться. Биться до конца. До крови. До победного. До последнего удара седца. Быть может, именно тогда мы сможем выбраться из своего кокона и взлететь в чистое голубое небо? Ощутить вкус Свободы. 

Не бойся, я всегда буду рядом. Что еще делать одинокому призраку на земле обетованной? Только проводить все свое время с последним бессмертным на этой планете… 

Мы просто другие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...