18 октября, 2015

MY MIND IS THE HURRICANE OF THOUGHTS: 5 YEARS ANNIVERSARY

Пять лет. Это 1825 дней. Недавно моей племяннице исполнилось пять лет, она прелесть. В 2010-м я узнала, кто такие Thirty Seconds to Mars и последний раз ездила в Сочи — с тех пор прошло 1825 дней. Пять лет я училась в университете. Одна моя знакомая успела получить пять высших образований (хотя это явный перебор). Мне потребовалось пять лет, чтобы достичь своей цели. Пятерка — отличное число. Это высший балл в школьной и университетской системе оценок, это ''пятюня'' за проделанную авантюру, а еще это возраст моего блога Hurricane of Thoughts


Это случилось внезапно. В один из осенних вечеров, когда я перебирала записи на ноутбуке. Наткнулась на архив, раскрыла его, стала листать — боже мой, это же мои первые посты! Да, все началось в уже далеком 2010-м году, училась я тогда на втором курсе университета. Вечер, 21 сентября на календаре, рой в голове и желание высказаться. Тогда я еще не знала всех тонкостей блогинга, да и о существовании некоторых площадок просто не догадывалась — провинция, что с нас взять? Поэтому колыбелью Hurricane of Thoughts стали Блоги Mail.RU. Все просто и очень интересно. Мой первый пост назвался ''Лучик света в темной царстве'' (наверное, Островского перечитала и вообразила себя прекрасной Катериной из ''Грозы'', хотя финал там не очень-то и радужный) и содержание его было весьма кратким: «Сегодня я делаю первую запись в своем блоге. Надеюсь, что и дальше мы с ним будем дружить. 
Благодаря этому электронному дневнику я смогу делиться с вами своими снимками. А вы оценить мое творчество. Ну и, конечно, куда без стихов и прозы... Нужно только время...» Задумывалось все это безобразие как площадка, где можно делиться своими результатами мук и творчества, фотографиями (кто не знал: раньше я действительно увлекалась фотографией и делала хорошие снимки) и другими записями. Это был эдакий Instagram 2000-х: фото и текст, текст и фото... 

Как родилось название блога? Можно было бы придумать какую-то легенду или сказать, что это тайна, но мне нравится эта история, пусть она кому-то может показаться глупой. Однажды на моем пути встретилась женщина, которая обладала экстрасенсорными способностями и умела читать судьбу по картам. Будучи не то что бы скептиком, а наивным подростком, я повелась и согласилась на эксперимент — уж больно хотелось знать, что меня ждет впереди, да и заветное слово ХАЛЯВА манило и еще сильнее возбуждало мое желание узнать ''Ну что там за поворотом?'' Дама та долго раскладывала карты, собирала их и снова раскладывала, тяжело вздыхала и ничего не говорила, опять раскладывала, а после откинула картонки с  цветными изображениями и разочарованно зыркнула на меня: «Угомони ты уже свои мысли в голове! Я не могу тебя прочитать! У тебя слишком много всего в голове!» Так у нас ничего и не вышло. Мысль о мыслях не давала мне покоя и надолго засела в моей голове. А потом нарисовалась песня под названием Hurricane и пазл сложился в картинку: моя голова — это ураган мыслей, тот самый Hurricane of Thoughts, который до сих пор жив и здравствует, а еще выдает неадекватные идеи, которые иногда воплощаются, иногда дорабатываются и ставятся в режим ''привести к исполнению''


Легенду про название рассказала, теперь про развитие. Все банально. В своем первом блоге на самой древней площадке, которой уже благополучно не существует, я публиковала свои первые статеюшки, ломанные стихи, от которых Пушкин и Есенин должны плакать и не гордиться мной, фотографии про то как тяжела и неказиста жизнь молодого журналиста, отчеты с поездок на море, Москву и Питер, фото-выдержки из интересных книг (да, раньше я была книголюбом и книжным червем, пыталась привить эту любовь остальным), истории про пары в универе и свои первые эксперименты со стилем. Обо всем и ни о чем конкретно. Но уже тогда мне хотелось сделать из этой площадки что-то необычное, уже тогда жало в одном месте чувствовало, что в интернете можно развернуться и вообще о-го-го сколько сделать! Чуть ли не покорить мир, пусть даже соединение с виртуальным миром осуществлялось через телефон, под покровом ночи и со скрипучими звуками модема — какой уж там Wi-Fi? Все невозможное возможно, черт возьми!

Однажды одна подружка спросила меня — зачем я это делаю. Ответ был простым: «Чтобы меня заметили». Как говорится, почву готовила заранее. Уже тогда зародились первые "Записки эгоиста", первоначальное название которых было "Записки феминистки…", сыскавшие одобрение у пользователей сети, но жуткое отвращение у моих друзей, считавших меня злым троллем и эгоистом. Так произошел ребрендинг. А еще появилось желание немного расширить свои возможности. В 2012-м я вступила в клуб ЖЖ-шников и стала строчить еще и про музыку и свои концертные похождения, а еще планы по покорению Питера, куда уже навострила ноги, руки, уши и другие части тела, включая голову с вечным ураганом мыслей. И кстати, именно благодаря ЖЖ-страничке я попала на свой первый показ, прошла в полуфинал конкурса блогеров, а еще познакомилась с блогонутым сообществом, где много таких же, как и я, — творческих и креативных. Потом еще множество других знакомств и решение сделать блог модным. Это был 2013-й год. После — много работы, опять же мыслей, исканий и желание двигаться дальше. А еще очередная смена площадки: blogspot приютил на своих просторах Hurricane of Thoughts, дав возможность развернуться и стать таким, каким он есть сейчас. 


Мне везет на цифру пять, несмотря на то что всегда своим счастливым числом считала 27. В минувший четверг, 15 октября 2015 года, в пространстве Шоу-рум 35 прошла моя первая большая лекция про блогеров и способах продвижения товара с помощью блогеров. Думала ли я, что когда-то это произойдет, что я дорасту до этого? Наверное, нет. Были номинации в категории ''Лучший fashion-блогер'' и другие конкурсы, публикации, упоминания, блиц-интервью, но приглашение провести образовательную лекцию — большая честь. Конечно, я переживала и волновалась — еще бы, когда тебя слушает такое количество людей, которые ждут услышать что-то полезное! Это интересный опыт. Сначала ты что-то познаешь сам, а потом делишься этим с другими. Кто такие блогеры, зачем они нужны, почему с ними нужно работать, какая от этого выгода и какие шероховатости могут встретиться на пути сотрудничества — все эти вопросы я постаралась осветить максимально полно и информативно, чтобы каждый смог почерпнуть что-то полезное для себя и применить на практике. После лекции ко мне подходили ее слушатели, задавали много вопросов, просили совета и рекомендации, оставляли контакты для связи. И тут я вспомнила ту самую девочку, которая создала блог для того, чтобы высказывать свое мнение, порой якобы не имеющее веса в силу возраста и не схожее с мнением редакции газет и журналов, с которыми я работала. Сначала было хобби, сейчас Hurricane of Thoughts это не развлечение, это работа, часть моей жизни, это тот самый нарратив, с которым хочется делиться. 


Что дальше? Год назад я писала, что хочу обновить дизайн — я все еще нахожусь в поиске специалиста, кто поможет превратить мне Hurricane of Thoughts в классный и красивый блог. Поэтому если кто знает классного программиста или вэбмастера — поделитесь контактами. Я всегда думала, что мой блог — он о моде и только о ней, но ему тесно сидеть в этих рамках и поэтому он стал чуть шире — искусство, музыка, интересные и памятные события, странички юмора и легкого стеба с примесью сарказма, путешествия, любопытство и множество других идей — здесь есть все. В процессе несколько действительно крутых материалов, которые требуют сил, знаний и нужных ребят для комментариев и компетентного мнения, ведь так неинтересно писать все в одну каску. Планирую вернуться к фотографии и публиковать только свои снимки, а не "тырить" их из интернета. Отучить себя мучать яблофон и взять в руки забытую камеру, чтобы вспомнить вновь, как мы были счастливы вместе, а снимки были прекрасными и очень живыми — настоящими. Хочу завести рубрику про свою работу, ведь она у меня самая лучшая и интересная: рассказывать о наших новых проектах и съемках, делиться впечатлениями о развитии русского fashion'а и приобщать всех к прекрасному. И никакого негатива. Здесь его никто и никогда не увидит. Я не из тех людей, кто будет засорять свою площадку какими-то гадостями — пусть здесь всегда будет мир, дружба, жвачка и любовь. Надо писать только о том, что вызывает у тебя положительные эмоции, а на отрицательные даже не имеет смысла тратить свои силы и энергию. Hurricane of Thoughts, ты обречен стать еще лучше, обещаю!

Пять лет. Вау! Не то что бы много, но и не мало. Этот блог — мой ребенок, которого я ращу самостоятельно, без чьей-либо помощи. Но у него хорошее будущее, я уверена. Мы столько сделали и столько всего еще ждет впереди. И как я писала в своем самом первом посте Hurricane of Thoughts — нужно лишь время! 


P.S. А если быть предельно честной, то мой самый-самый первый блог родился еще раньше, уже лет 10, наверное, тому назад, когда я еще училась в школе и пыталась выпустить из своей головы вертящиеся там мысли, называя их записками сумасшедшего. Первые стихи, первая проза, разговоры с пустотой и простое желание рассказать окружающим, что мир — прекрасная штука. Пусть мои тексты были малограмотными и не такими красочными, пусть я носила розовые очки и вообще не знала всех тонкостей жизни, но уже тогда незнакомые люди писали мне — ДЕЙСТВУЙ! Наверное, это и было моей мотивацией развиваться и не останавливаться на достигнутом. А случайно брошенная фраза ''Зачем тебе этот блог'' стала катализатором: ведь под лежачий камень вода не течет, да и если хочешь, чтобы тебя заметили — используй всевозможные инструменты. И я не намерена останавливаться.

4 комментария:

  1. Пять лет!! Юбилей :) (не люблю это слово). Удачи и продолжай в том же духе!! Ждем новых интересных постов ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Буду стараться удивлять дальше! ;)

      Удалить
  2. Пять лет...это много для блогосферы, ты большая умничка!!!Поздравляю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! ;) Не успеешь оглянуться, а будет уже 10 лет, потом 20 и так далее. Главное - продолжать это дело.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...