18 мая, 2014

ШАРЫ, ДОРОЖКА, ТРИ ФЭШН-БЛОГЕРА, ИЛИ КАК HELLO, BLOGGER ОСВАИВАЛ БОУЛИНГ

Как известно, нормальные люди по утренним субботам в боулинг не ходят, они в кроватках нежатся... Но труба зовет, как говорится, уж тем более, что выпала честь отстаивать гордое звание модного блогера. Итак, утро субботы, повышенная доза кофеина, три мятых чувака и сильная воля к победе. Затянув шнурки, мы ринулись в бой, чтобы показать, кто в боулинге хозяин. 

Так мы оказались на ''Весеннем кеглепаде'', ежегодном Петербургском турнире по боулингу среди блогеров. Организатор сего торжества Паша Upsya, придумавший СПБ — сообщество петербургских блогеров, собрал под одной крышей самых-самых интернето-клавиатуро-зависимых ребят, дал по тяжеленному шару в руки и сказал: «Бросай!». 36 команд, десятки отчаянных головорезов, упс, шарометателей и море-море эмоций... Мы начинаем! 


Кто в тематических костюмах, кто с ржачными названиями, типа «Три пальца в ботинках», и кричалками «Мы добрые, мы милые и мимими», а мы... А мы стоим такие а-ля Дольче Габбана, почесывая затылки... 

- А вот и наша 27-я команда! Как вас звать? Ваш девиз? 

Хотелось, конечно, сказать, что наш девиз невозмутим — возбудим и не дадим, и интерпретируйте как хотите, товарищи, но... Мы же питерская интеллигенция! 

- Мы команда ''HELLO, BLOGGER!'' А наш девиз: «Раз, два, три, четыре, пять — HELLO пришел кегли сбивать!» - прокричали мы дружно, демонстрируя свою сплоченность. 

- Ну да, я смотрю, на стиле такие пришли — casual, все дела... Модные блогеры, сразу видно! - подколол нас ведущий. Конечно, других не держим! 

В любой непонятной ситуации фотографируй ноги!
Команда отчаянных головорезов... Упс, шаробросателей!

А вообще, надо было явиться в тельняшках, такие чётенькие матросы, готовые штурмом брать Зимний, ой, простите, боулинг-клуб... Ой, о чем это я? Ах да, представились все команды, поржали от души над некоторыми, чьи названия были из разряда ''Принесите валидолу, мне плохо'', сделали волну, что этажом ниже штукатурка сыпалась с потолка — ну еще бы, двести слоников, не меньше... 


И покатили мы шары. Тут должна быть драматичная и эпичная пауза. Ибо все плохо. Как это бывает у тех людей, кто последний раз был в боулинге лет эдак дцать назад... То в одном шаре пальцы застрянут, и ты как в кино летишь вместе с ним по дорожке, бороздя ее пузом и подбородком, но выбивая страйк, то слишком тяжелый, такой, что замечания ''Привет, я Аня, и я люблю портить чужое имущество!'' звучали после каждого броска. Мы разминались, мы тренировались, мы настраивались, мы... активно пилили селфи и постили фотки в Instagram — ну а как иначе, мы ж типа модные и крутые блогеры! А потом бежали к волшебной коробке от МТС, чтобы получить свои фотки — классные, красные, потрясные! 

Игра не задалась с самого начала: «Мазила! Ну куда ты катишь? Правее! Эй, не халтурь! Соберись, тряпка! Бей по центру!» Когда капитан команды, она же Аня ''Я не качу мяч, а кидаю его'', сообразила, что кнутом воспитывать бесполезно, она решила воспитывать блогеров пряником. В руках шар, глаза метят четко в цель, поза ''на низком старте'' и проверенная временем стимуляция: «Fashion-blogger, думай о водке! Или пить тебе пиво по флаерам халявным!» Сработало! Вот тут-то игра приняла неожиданный поворот: Илькин выбивает двойной страйк, Юля перестает мазать, а Аня начинает попадать в кегли, а не калечить паркет. Трое опасных и коварных показали, кто в боулинге хозяин! 

Наш капитан Аня - любитель портить имущество боулинг-клуба
Илькин - человек-герой, выбивший дабл-страйк
Это Юля. И шар. С ним удобно сидеть, да.
Наш турнир длился три с половиной часа. На последнем руки изнывали, хотели оторваться, послать хозяина к чертям и уйти отдыхать где-нибудь в спа-салоне. От веса шаров все трое натерли себе мазоли. От переизбытка эмоций и недостатка калорий, ноги трусили, а желудок посылал сигналы SOS! Мы играли, мы играли, fashion-блогеры устали... Плюнули мы на эти шары, чмокнули мазолюшку боевую, пообещав ей, что до свадьбы заживет, и ушли пилить селфи в фото-будку... В общем, серьезность — не наш конек. 

Мы немножечко устали...
Пили селфи, пока горячо!

Финальный свисток. Подсчет голосов. И... наш боевой товарищ Илькин, ну а мы вместе с ним (говорю же, скромность, как и серьезность, — не наш конек), получил приз за лучшую фотографию в Instagram! Вот, модные блогеры не зря часами ковыряются в этой социалке — мы через нее награды завоевываем! 

Фотки зря не постим, ага...

Когда закончился наш блогерский турнир по боулингу, было далеко за четыре... Самое время подкрепиться... О, а вот и Макдак, а вот и наш завтрак, упс, обед для чемпионов! Вы же никому не скажете, что мы едим вредную пищу? Ладно, ладно, пошли сгонять жир! И ведь сдержали слово! Прошлись пешком от Сенной до Смольного, пересекли мост Петра, пройдя почти всю Свердловскую набережную... 

И стандартное "А закат тут красивый!"
Что ж, это был прекрасный день... Богатый на эмоции, селфи, смех, подколы-приколы, хлопания в ладоши, а главное — мы собрались в отличном месте, крутой компанией, одетой в стиле casual, ибо модные блогеры решают! И этим все сказано! 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...