20 апреля, 2014

ДЬЯВОЛ НОСИТ... НЕТ, НЕ PRADA, А #БУДНИБОССА!



Из чего состоит гардероб современной и знающей все тенденции девушки? Пиджаков, джинсов, свитшотов, капри, блуз, брюк, юбок... Нет, платьев! Если проводить параллели между гардеробом и коктейлем, то именно платья будут базой, самым главным ингредиентом. Ибо это всегда самый беспроигрышный вариант — на вечеринке, на прогулке, на свидании и даже на работе. А если ты биг-босс, то тем более обязан выглядеть всегда на все сто и... В общем, быть всегда ''на коне''. На модном коне. 

Суббота, теплый вечер, прекрасная погода, набережная реки Карповки, подъем на пятый этаж, хлопки открывающихся бутылок шампанского, звонкий смех, миксы Майкла Джексона... И вертится на языке покрытая пылью банальная банальщина ''Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!'' А собрались мы все на долгожданной презентации капсульной коллекции #БудниБосса. Теперь-то мы знаем, как должен одеваться стильный ''насяльника''.


Есть в нашем прекрасном городе Петербурге не менее прекрасная мастерская платья ''Три сестры'', основательницами которой являются сестренки Жанна, Кристина и Ксюша Глазырины. Решили они как-то с дизайнером Камиллой Салаховой создать что-нибудь интересненькое... Отшили одну коллекцию. Потом... А потом началось что-то совсем-совсем необычное... В создании следующей коллекции приняла участие Таня Иванова — супер-босс, блоггер, человек-позитив, идейный вдохновитель ака муза проекта и... список ее достижений можно продолжать бесконечно... В общем, собрались девчонки вместе и создали пять прекрасных платьев, таких, в которых точно будешь выглядеть как большой начальник! 

Сестры Глазырины

Немного шаловливых пузырьков, воздушных сладостей от авторской мастерской ''Облако'', а еще щепотка фотовспышек — мы начинаем! Пять манекенов, пять платьев, совершенно разных, но каждое со своим смыслом и изюмом. По словам Тани, дизайн одежды — не ее конек, она стала своего рода генератором — составила mood board, в котором уместились все ее мысли, желания, потребности и богатая фантазия, уже после Камилла разрабатывала дизайн каждого наряда. Собственно, так и родилась коллекция #БудниБосса

Вместо того, чтобы ломать голову ''Блин, а что одеть завтра?'', девчонки предложили свою ''недельку'': пять платьев на каждый день недели. Именно рабочий, в выходные приветствуется полет фантазии или самая лучшая одежда во всем мире — пижамка! Итак, понедельник. День тяжелый, знает каждый. Отсюда темная основа — черная, но разбавленная цветными ''пятнами'' в виде цветов. ''Деловитости'' образу придают белый воротничок и манжеты: да, я девушка, люблю цветочки и все такое, но и про рабочий дресс-код не забываю! На вторник уготовлен спорт-шик — свободное платье голубого цвета с маленькой вставочкой с цветами — как связь с предыдущим образом. Просто, но со вкусом. Среда, как известно, — это маленькая пятница, поэтому можно и принарядиться — глубокий синий и россыпь цветов, как напоминание о том, что выходные не за горами... В четверг чуть обнажаем ноги — ближе к концу недели длина платьев становится короче... Яркий и жизнерадостный желтый с цветочными манжетами и пуговками по всей длине рукава — прекрасная мотивация самого себя, что скоро пятница-развратница. И вот, самый прекрасный день недели, когда все мысли заняты одним: как провести выходные, чтобы в очередной раз обещать себе никогда подобного не делать, но... молодость на то и молодость, что надо тусить, отжигать и веселиться! Пятничный комплект получился на грани строгости и свободы — длина миди, белый воротничок и... полупрозрачный верх с желтым цветочным ''ковром''. Цветастенько! В общем, данное платье — отличная интерпретация пятницы: да, сейчас я биг-босс, но стоит только рабочему дню закончиться и... в отрыв, в отрыв, в отрыв! Удобная коллекция все-таки получилась. И со смыслом — все четко и в тему на каждый день недели. 

#БудниБосса
Что мне особенно понравилось в данной капсуле — это не просто платья а-ля офисный планктон, следующий строгому дресс-коду и все такое, у каждого есть своя изюминка. Например, у понедельника — глубокий вырез на спине, у вторника — универсальные молнии на рукавах, среда — чуть оголенная спина и вставки из полу-прозрачного материала, четверг — пуговки по всему рукаву, пятница... хм, пятница просто прекрасна по определению, а сочетание строгого воротничка и цветного ''тела'' — вполне интересный микс. Так что это вам не какой-то масс-маркет и головная боль что с чем сочетать и как оставаться на стиле, не нарушая при этом правила офисного вида. Все гораздо проще — комплект ''рабочая неделька'' и никакой мигрени! 

Кстати, в мастерской ''Три сестры'' можно не только приобрести редкие и интересные платья, но спроектировать свой собственный проект ''того самого платья'', которое навсегда покорит сердце, гардероб и всех окружающих! 

Нарушители модного спокойствия
И я там был, шампанское пил, selfie пилил!
Виновницы торжества, выстроившись возле манекенов, улыбались, смеялись, рассказывали про коллекцию и вдохновение... Но потом все вспомнили, что на календаре суббота, а по сему... Музыку! Танцуем и развлекаемся! Будни буднями, а в выходные нас всех объединяет одно — солнышко, хорошая компания, классный DJ и осознание того, что жизнь — классная штука. Но это уже совсем другая история...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...